viernes, 24 de agosto de 2012

El Melocotón

En Aragón, el melocotón más conocido es el de Denominación de Origen de Calanda. Siguiendo este enlace
http://www.melocotondecalanda.com/ podéis descubrir toda la información sobre degustación de esta fruta.
Eso no quiere decir que otros melocotones cultivados fuera de esta zona protegida, no sean buenos.
En toda la geografía aragonesa se pueden encontran infinidad de plantaciones de melocotón. Se cultivan cerca de Calatayud, en la vega del Jiloca y la del Jalón y por Huesca.  Como el clima de Aragón es particularmente beneficioso para estos cultivos, el resultado es que podemos encontrar frutos de gran calidad.
Como un ejemplo os presentamos el melocotón envasado por la empresa Coquet de Gallur- que elaboran sus productos en forma artesana. 
Este fin de semana en nuestra tienda de Daroca vamos a degustar Melocotón en almíbar y melocotón en vino. Son productos excelentes para combinarlos con un dulce regalo que podéis hacer a vuestros seres querido.



A parte de melocotón, en la sección gourmet en nuestra pastelería, podéis encontrarlo en frutas de Aragón entre la pera, la manzana, la ciruela, la cereza y el albaricoque. Está confitado y bañado en chocolate de 70% de cacao.




Melocotón se luce mucho en las tartas de hojaldre con crema y con frutas: entre kiwi, fresas, y manzana. Realmente, ese color entre dorado y anaranjado hace que, en contraste con las otras frutas, los postres sean mucho más apetecibles!

Otro uso le damos a melocotón de viña- elaborando nuestra mermelada. Al melocotón añadimos Remy Martin y vainilla de Bourbon.



Los orejones de Melocotón de Bajo Aragón aprovechamos para hacer el Turron: Bajo Aragón- lleva mazapán, yema orejones macerados con licor de melocotón.


Y baturros!



podríamos ir enumerando los multiples usos de esta fruta pero no queremos aburriros:)
Así que os invitamos a la degustación de meocotón de Coquet en nuestra tienda de C/Mayor, 63 en Daroca

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